• Carta del Presidente

    Carta del presidente a todos los asociados de fecha 16 de enero de 2023

  • ADESHO - Propone la concesión de 11 ayudas

    Éstos 11 proyectos propuestos invertirán más de 1,5 millones de euros en la Comarca de la Hoya de Huesca..

  • Noticias Adesho

    Accede a las últimas noticias publicadas

  • Proyecto de Cooperación Birding Aragón

    Turismo de Naturaleza y Ornitología en Aragón. Descubre rutas y aves emblemáticas con nuestros guías, los mejores sitios para alojarse, la riqueza de nuestra fauna y flora... Vive experiencias únicas y descubre las más de 300 especies que habitan o cruzan nuestro territorio.

  • ¿Qué es Adesho?

    Adesho es una asociación sin ánimo de lucro cuyo fin es promover el desarrollo económico, social, cultural y medioambiental, es decir, el desarrollo integral y sostenible de la zona donde se extiende su ámbito de actuación y, en particular, definir y actuar sobre el desarrollo integral y endógeno de la Comarca de la Hoya de Huesca. Entidad gestora del Programa LEADER 2014-2020.

 tel.974-27-22-74
adesho@adesho.org

El pasado 26 de octubre tuvo lugar la cuarta reunión de coordinación de La Hoya Verde, proyecto de cooperación del que forma parte ADESHO. En ella se hizo un repaso de las acciones realizadas hasta el momento y se analizaron las acciones que se tiene previsto ejecutar en los próximos días, entre ellas el primer encuentro de productores sostenibles de la comarca que será el próximo día 12 de noviembre en la EScuela Politécnica Superior de Huesca.

En la reunión participaba por primera vez el nuevo responsable del Área de Desarrollo del Ayuntamiento de Huesca, Fernando Gállego, y en ella se habló también de la próxima publicación del manual de prácticas agro ecológicas para huertos de autoconsumo, que tiene como objetivo que los hortelanos disminuyan el uso de sustancias químicas de síntesis como fitosanitarios o abonos minerales.

En las próximas semanas, el proyecto también tiene previsto presentar el mapa de productores y transformadores sostenibles de la comarca tras las encuestas realizadas en los últimos meses, y con el que se pretende facilitar la venta directa y los circuitos cortos de comercialización. Además, se hará la presentación del estudio realizado por la Universidad sobre calidad biológica del suelo en función del tipo de manejo de la explotación (convencional, siembra directa y manejo ecológico). Finalmente, el próximo año están previstas unas jornadas sobre transformación agroalimentaria.

Copyright © 2023 Adesho Rights Reserved.