• CLUJ-NAPOCA (RUMANÍA)

    Los Grupos de Acción Local Adesho y Cedesor reciben a una delegación del grupo Leader Cluj-Napoca (rumanía) para conocer proyectos en las comarcas de la Hoya de Huesca, Sobrarbe y Ribagorza.

  • Nota de prensa 16/01/24

    El 16-01-2024 se celebró una multitudinaria Asamblea General de la Asociación para el Desarrollo Rural Comarcal de la Hoya de Huesca/Plana de Uesca (ADESHO), con asistencia de más de 70 socios de los 92 con que cuenta la Asociacion, representantes de los diferentes sectores institucionales, empresariales y sociales, tanto públicos como privados, que conforman la misma. .

  • Aprobación nueva Estrategia 2023-2027

    La Asamblea General de socios de la Asociación para el Desarrollo Rural Comarcal de la Hoya de Huesca/Plana de Uesca (ADESHO) ha aprobado, por unanimidad, la nueva Estrategia de Desarrollo Local LEADER para el periodo 2023-2027 denominada “Acelerando el Desarrollo Sostenible de la Hoya de Huesca” para el territorio rural de la Comarca de la Hoya de Huesca.

  • Carta del Presidente

    Carta del presidente a todos los asociados de fecha 18 de enero de 2024

  • ¿Qué es Adesho?

    Adesho es una asociación sin ánimo de lucro cuyo fin es promover el desarrollo económico, social, cultural y medioambiental, es decir, el desarrollo integral y sostenible de la zona donde se extiende su ámbito de actuación y, en particular, definir y actuar sobre el desarrollo integral y endógeno de la Comarca de la Hoya de Huesca. Entidad gestora del Programa LEADER 2014-2020.

 tel.974-27-22-74
adesho@adesho.org

Para dar a conocer las posibilidades que tienen los alimentos que se producen en La Hoya de Huesca, ADESHO y la Asociación provincial de Hostelería de la provincia de Huesca organizan los días 3 y 10 de junio un curso formativo para restaurantes que se centrará en estos productos.

En colaboración con la Fundación Ibercaja y enmarcado en el proyecto Pon Aragón en tu mesa, el curso estará impartido por Beatriz Allué, chef del Restaurante El Orígen, y Darío Bueno, chef del Restaurante Abba Mía; especialistas y grandes conocedores de los productos propios del territorio, así como revitalizadores incansables de la cultura gastronómica local.

Los talleres, de 3 horas cada uno de ellos, están dirigidos a profesionales de la actividad hostelera, y tendrán una parte teórica y otra práctica en la que se trabajará un menú para su elaboración con diferentes propuestas realizadas a base de productos agroalimentarios de la Hoya de Huesca.

Ambas jornadas, que comenzarán a las 17:30 horas, estarán centradas repensar, rediseñar y reutilizar tanto el modelo productivo como la oferta gastronómica y la cultura tradicional de nuestro territorio.

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