• CLUJ-NAPOCA (RUMANÍA)

    Los Grupos de Acción Local Adesho y Cedesor reciben a una delegación del grupo Leader Cluj-Napoca (rumanía) para conocer proyectos en las comarcas de la Hoya de Huesca, Sobrarbe y Ribagorza.

  • Nota de prensa 16/01/24

    El 16-01-2024 se celebró una multitudinaria Asamblea General de la Asociación para el Desarrollo Rural Comarcal de la Hoya de Huesca/Plana de Uesca (ADESHO), con asistencia de más de 70 socios de los 92 con que cuenta la Asociacion, representantes de los diferentes sectores institucionales, empresariales y sociales, tanto públicos como privados, que conforman la misma. .

  • Apertura de la convocatoria 2025

    ANUNCIO de la Red Aragonesa de Desarrollo Rural, relativo a la Convocatoria 2025 de ayudas LEADER para la realización de operaciones de terceros conforme a las estrategias de desarrollo local LEADER 2023-2027 en Aragón. Publicado el 14/10/2024 (BOA Nº 200)

  • Carta del Presidente

    Carta del presidente a todos los asociados de fecha 11 de noviembre de 2024

  • ¿Qué es Adesho?

    Adesho es una asociación sin ánimo de lucro cuyo fin es promover el desarrollo económico, social, cultural y medioambiental, es decir, el desarrollo integral y sostenible de la zona donde se extiende su ámbito de actuación y, en particular, definir y actuar sobre el desarrollo integral y endógeno de la Comarca de la Hoya de Huesca. Entidad gestora del Programa LEADER 2014-2020.

 tel.974-27-22-74
adesho@adesho.org

Los vinos de Bodegas Edra y los quesos de Villa Villera serán los protagonistas de las dos catas que se celebrarán este jueves y viernes en la Escuela de Hostelería de Huesca, organizadas por el proyecto La Hoya Verde. El objetivo de estas dos citas es dar a conocer productos que se elaboran en la comarca de la Hoya de Huesca. La cata de vino comenzará el jueves a las 19.00 horas y la de queso será a las 18:30 del viernes.

La Hoya Verde tiene como fin la mejora del circuito agroalimentario de los productos ecológicos en la comarca de La Hoya de Huesca/ Plana de Uesca, así como promocionar los productos de cercanía, cuyo consumo ayuda al mantenimiento de la economía local y, por tanto, del territorio.

Estas catas se enmarcan en el convenio de colaboración que La Hoya Verde firmó con la Escuela de Hostelería para promocionar los productos agroecológicos de la comarca e incluirlos en los menú degustación que elaboran como parte de la formación de sus alumnos.

La Hoya Verde es un proyecto cofinanciado por la Unión Europea en el marco del Programa de Desarrollo Rural para Aragón 2014-2020. La Unión de Agricultores y Ganaderos de Aragón y la Asociación para el Desarrollo Rural Comarcal de la Hoya de Huesca son socios beneficiarios del proyecto, mientras que el Ayuntamiento de Huesca y la Escuela Politécnica Superior de Huesca son socios colaboradores.

Copyright © 2024 Adesho Rights Reserved.