• ADESHO INFORMA

    Debido a la realización de obras en la sede del Grupo, la oficina permanecerá cerrada al público hasta nuevo aviso. Pueden ponerse en contacto en el email adesho@adesho.org y en los teléfonos: 974272274 / 669702215. Disculpen las molestias.

  • Nota de prensa 16/01/24

    El 16-01-2024 se celebró una multitudinaria Asamblea General de la Asociación para el Desarrollo Rural Comarcal de la Hoya de Huesca/Plana de Uesca (ADESHO), con asistencia de más de 70 socios de los 92 con que cuenta la Asociacion, representantes de los diferentes sectores institucionales, empresariales y sociales, tanto públicos como privados, que conforman la misma. .

  • Aprobación nueva Estrategia 2023-2027

    La Asamblea General de socios de la Asociación para el Desarrollo Rural Comarcal de la Hoya de Huesca/Plana de Uesca (ADESHO) ha aprobado, por unanimidad, la nueva Estrategia de Desarrollo Local LEADER para el periodo 2023-2027 denominada “Acelerando el Desarrollo Sostenible de la Hoya de Huesca” para el territorio rural de la Comarca de la Hoya de Huesca.

  • Carta del Presidente

    Carta del presidente a todos los asociados de fecha 18 de enero de 2024

  • ¿Qué es Adesho?

    Adesho es una asociación sin ánimo de lucro cuyo fin es promover el desarrollo económico, social, cultural y medioambiental, es decir, el desarrollo integral y sostenible de la zona donde se extiende su ámbito de actuación y, en particular, definir y actuar sobre el desarrollo integral y endógeno de la Comarca de la Hoya de Huesca. Entidad gestora del Programa LEADER 2014-2020.

 tel.974-27-22-74
adesho@adesho.org

Unos 90 alumnos de entre 3 y 12 años del CRA Montearagón de Tierz, al que asisten niños de esta localidad y de Loporzano, conocían este jueves diferentes variedades de manzanas ecológicas. La actividad, organizada por el citado centro educativo, la AMYPA del colegio y el proyecto La Hoya Verde, tenía como objetivo principal que los más pequeños se familiaricen con el producto ecológico.


Las variedades de manzana que han probado (verde doncella, golden, fuji y reineta) procedentes de la empresa Jalon Natur de Lumpiaque, tienen formas, color y sabores diversos. En la cata, los niños aprendían sus diferentes características y usos, siendo unas más aptas para cocinar y otras para su consumo en fresco.

Uno de los objetivos del proyecto La Hoya Verde es la sensibilización sobre los productos ecológicos, por lo que en las próximas semanas se pondrán en marcha diferentes actividades orientadas a ello.
Por su parte, La AMYPA del CRA Montearagón en Tierz ha trabajado en los últimos dos años para modificar el actual sistema de comedor escolar de los denominados de “línea fría” a un sistema con cocina propia en el que se primen los productos de proximidad y/o ecológicos. Entendiendo que este paso es un proceso que necesita de la sensibilización tanto de las instituciones como de las madres y padres con hijos/as escolarizados en el centro, ha organizado diversas actividades en los últimos dos años con el objetivo de que la alimentación pase a formar parte del curriculum educativo del centro como una forma de promover el consumo responsable y saludable.

La Hoya Verde es un proyecto cofinanciado por la Unión Europea en el marco del Programa de Desarrollo Rural para Aragón 2014-2020. La Unión de Agricultores y Ganaderos de Aragón y la Asociación para el Desarrollo Rural Comarcal de la Hoya de Huesca son socios beneficiarios del proyecto, mientras que el Ayuntamiento de Huesca y la Escuela Politécnica Superior de Huesca son socios colaboradores.

Copyright © 2024 Adesho Rights Reserved.