Hasta el 30 de enero, Pon Aragón en tu mesa recoge propuestas para formar parte de los “Proyectos Piloto”, una iniciativa que busca incentivar y apoyar la colaboración e innovación en el sector agroalimentario rural aragonés. Para conseguirlo, los principales actores de este sector (productores, comercio, hostelería y turismo, centros de innovación…) pueden presentar sus ideas y, las seleccionadas, serán financiadas para su ejecución hasta un máximo de 15.000 euros.
Las temáticas de estos “Proyectos Piloto” podrán versar sobre necesidades generales del sector agroalimentario y vinculados a: comercialización, logística y distribución; diseño del producto; valorización de productos tradicionales; nuevas tecnologías, y turismo.
A través de un convenio de colaboración con la Escuela de Hostelería de Huesca, La Hoya Verde quiere potenciar la investigación en torno al sector agroecológico. Este proyecto, del que forman parte UAGA, ADESHO, el Ayuntamiento de Huesca y la Escuela Politécnica Superior de Huesca, se suma a la iniciativa del citado centro oscense, que pone en marcha el Aula de investigación gastronómica del territorio.
La Junta Directiva de ADESHO estudiaba este lunes las solicitudes de ayuda Leader que llegaron en la segunda convocatoria de este año. En total se presentaron 10 proyectos: cinco son iniciativas empresariales, cuatro de entidades públicas locales o entidades sin ánimo de lucro y uno de cooperación entre particulares. En total, implican una inversión en la comarca de la Hoya de Huesca superior a los 450.000 euros.
Los seis Grupos Leader de la provincia de Huesca mantenían este miércoles una reunión con el presidente de la Diputación Provincial de Huesca, Miguel Gracia, en la que hacían un balance positivo del trabajo desarrollado durante este año para luchar contra la despoblación y favorecer el desarrollo rural.
Este lunes, 27 de noviembre, ha terminado el primer curso de formación “Acercando las personas al autismo” impartido por Atades Huesca y en el que han participado 15 empleados de la entidad. El curso, que consta de 24 horas de formación divididas en seis sesiones, ha sido financiado por ADESHO (Asociación para el Desarrollo Rural Comarcal de la Hoya de Huesca.